Gekochter Reis

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN

350
2

ml
Essl.
Buch
Wasser
Erdnuss-; oder Maiskeimöl

Zubereitung:
Den Reis mit kaltem Wasser in einer Schüssel waschen, dabei die
Körner mit den Fingerspitzen reiben. Das Wasser 3-4 mal wechseln und
absieben.

Den Reis in einen schweren Topf geben, am besten einen aus Kupfer.
Öl und Wasser dazugiessen. (Das Öl verhindert das Überkochen und das
Ankleben des Reises am Topfboden. Auch dient es zur
Geschmacksverbesserung.)

Zugedeckt zum Kochen bringen. Den Reis gründlich durchrühren, offen
oder zugedeckt weiterkochen, bis das Wasser eingekocht ist und nur
noch Tröpfchen um die Reiskörner zu sehen sind. Die Hitze dann auf
ein Minimum reduzieren.

Einen Gitteruntersetzer unter den Topf schieben und den Reis
zugedeckt noch 12-15 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Reis mit einem Löffel auflockern und anrichten.
* Quelle: Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Bol
Bollerix@Wilam.north.de Erfasser: Bollerix Datum: 08.03.1995
Stichworte: Reis, Gekocht, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Kochen, Asien, Reis,
China, P4, gekocht

Stichworte: Beilagen


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