Gekochte Klösse-Variationen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

KARTOFFELKLÖSE MIT SPINAT
100



g



Spinat
Butter
Knoblauchzehe
Kartoffelmasse
- (Grundrezept)
PORREEKLÖSE
0,40
40



g


Porreestange
Schinken, feingewiegt
Pfeffer, grobgeschrotet
Kartoffelmasse
- (Grundrezept)
PFÄLZER KLÖSE
160

g

Pfälzer Leberwurst
Kartoffelmasse
- (Grundrezept)
PFLAUMEN- OD. APROKOSENKLÖSE
3,20


100
12




g
g

Pflaumen od. Aprikosen
Würfelzucker
Himbeerklöse
Himbeeren
Zucker
Vanillinzucker
Zitronensaft

Zubereitung:
KARTOFFELKLÖSSE MIT SPINAT

Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe
dünsten und unter die Kartoffelmasse mischen.

PORREEKLÖSSE

Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den
feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer
abschmecken.

PFÄLZER KLÖSSE

Die Klösse mit der Leberwurst füllen. Dazu Leberwurst aus dem Darm
nehmen, zu esslöffelgrossen Klössen gehen und mit Klosteig umwickeln.

PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLÖSSE

Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stück
Würfelzucker füllen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig
umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce
servieren.-

Himbeerklöse

Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren
in die geformten Klösse füllen. -Restliche Himbeeren in wenig Wasser
dünsten, mit Vanillinzucker und einigen Tropfen Zitronensaft
abschmecken und zu den Klössen servieren.-
** Gepostet von Silke Leister Date: Sun, 30 Oct 1994 Erfasser: Silke
Datum: 18.11.1994 Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Wurst, P10

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, P10, Wurst,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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