Aprikosenmuffins

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100

0,67
0,33
50
0,67
100
50
1
g

Teel.
Pack.
g

ml
g
Mehl (auch
- Weizenvollkornmehl)
Backpulver
Vanillinzucker
Aprikosenmarmelade
Eiweiße
Buttermilch
Getrocknete Aprikosen
)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und
Vanillinzucker mischen. 2) Die Marmelade, Eiweisse und so viel
Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger
Teig entsteht. 3) Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den
Teig heben. 4) Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im
vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen. Zubereitungszeit: 35
Minuten Arbeitszeit: 15 Minuten Tipp: Gut geeignet sind auch Mini-
Muffinförmchen oder kleine Motivbackförmchen. Allerdings muss man
die schon etwas einfetten. z.B. mit etwas Öl aus einem
Pumpzerstäuber ansprühen.
:Eiweiss : 5 Gramm :Quelle : Leicht geniessen -
Fettfrei Backen ,Südwest Verlag : : 164 kcal :
: 688 kJoule :Kohlenhydrate : 34 Gramm

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Backen,
Früchte, Leicht, Eier, Aprikose, Eiweiss, , Vollwert, :, kcal,
kJoule, genießen, 5, Gramm, :Kohlenhydrate, -, 34, :Quelle, Verlag,
Kekse, Low-Fat, Fettfrei, Südwest, 164, 688

Stichworte: Aprikose, Backen, Kekse, Low-Fat, Vollwert


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]