Geissfuss-Truffade (Giersch-Truffade)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
200
50
50



1
200






g
g
g
ml




g






Neue Kartoffeln
Gierschblätter
Butter
Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Knoblauchzehe
Käse; gerieben (Greyerzer)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Jean-Marie Dumaine in
- Francois Couplan
- Wildpflanzen für die
- Küche erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Geissfussblätter in feine Streifen schneiden. Die Butter und das Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin auf beiden Seiten
anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der zerdrückten
Knoblauchzehe würzen. Den geriebenen Käse und die Geissfussblätter
unterrühren. Zusammenschieben und eine leichte Kruste backen. Die
Truffade wie eine Rösti auf eine Platte stürzen und wie einen Kuchen
aufschneiden. Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem
französischen Zentralmassiv.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]