Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1



1
250
2


1


Essl.
Teel.



Prise
g
Essl.


Schellfischsteak (ca. 200
- g)
Sesamöl
Sojasauce
Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
Getrocknetes Zitronengras
Spinat
Süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit

Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wichtig: Er
bietet viel Eiweiss und wenig Fett. Allerdings enthält nur
Meeresfisch ausreichend Jod und die wertvollen Omega-3-Fettsäuren,
die den Cholesterinspiegel senken. Deshalb sollten Sie diese Sorten
bevorzugen.

Das Schellfischsteak waschen und trockentupfen. Aus der Hälfte des
Sesamöls, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zitronengras
eine Marinade herstellen und das Steak damit bestreichen. Den Fisch
in der Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Spinat
waschen und putzen. Den Fisch unter dem vorgeheizten Grill von
beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Das restliche Sesamöl in einem
Topf erhitzen und den Spinat darin bei kleiner Hitze zusammenfallen
lassen und mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch
würzen. Dann die Sahne zugeben und mit dem Pürierstab zu einer Sauce
pürieren. Das Schellfischsteak mit diesem Schaum anrichten. Dazu
passen Kartoffeln oder Reis.

Tip: Sie können auch den Spinat nach dem Zusammenfallen abschmecken
und in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Timbale-Form oder Tasse
drücken und neben den Fisch auf den Teller stürzen.

Pro Portion ca. 350 kcal.
* Quelle: Eltern 10/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fisch, Schwanger, Stillen, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Schwangere, P1,
Schwanger, Stillen

Stichworte: Fisch


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