Gegrillter Schichtkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
1
2
4
1
150
100
3
g
g
Essl.


Essl.
g
g
Essl.
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier; ganz
Eier; getrennt
Rum; nach Geschmack
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver; gestrichen

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, die
ganzen Eier, das steifgeschlagene Eigelb und den Rum hinzugeben.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise
unterrühren. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Backpapier ausgelegte Form
streichen und in dünnen Schichten hell grillen. Den fertigen Kuchen
noch etwa 5 Minuten in den heissen Ofen stellen, bis er die übliche
Garprobe mit dem Holzstäbchen besteht.
** Gepostet von Claudia Völker Erfasser: Claudia Datum: 06.02.1996
Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]