Gegrillter Kingfish mit Paprika-Chili-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

3
3
3
3


1
2
1

2
1
große


Essl.


Messerspitze
Bund




Paprikaschoten
Chilischoten
Knoblauchzehen
Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Cayennepfeffer
Koriander
Kingfish à 1,2 kg; notfalls
Seebrasse
Limetten
Lauchstange
Frischrote Chilis; einige

Zubereitung:
Für die Sauce die Paprikaschoten und die Chilischoten für 10-15
Minuten auf den Grill legen. Den Knoblauch schälen. Die Paprika- und
die Chilischoten häuten, entkernen und mit dem Knoblauch und 2/3 vom
Öl im Mixer pürieren. Salzen und pfeffern. Den Koriander abbrausen,
trockentupfen und die Hälfte davon fein hacken und unter die Sauce
mischen. Den Kingfish kalt abbrausen, trockentupfen Hälfte der
Limetten auspressen und den Fisch mit dem Limettensaft innen und
außen beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die
restlichen Limetten heiß abwaschen, in Spalten schneiden und mit dem
restlichen Koriander in den Fischbauch legen. Den Lauch putzen,
längs halbieren und einige äußere Blätter ablösen (den Rest
anderweitig verwenden). Den Fisch mit Lauchblättern zusammenbinden
und leicht mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite
ca. 10 Minuten garen, die Chilischoten dazulegen. Den Fisch häuten,
die Filets von den Gräten nehmen und mit der Sauce servieren. T I P:
Sie können den Fisch auch im Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten
garen. Die Paprika- und Chilischoten könne Sie auch unter den
Backofengrill legen.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Gewürze, Chili, Paprika, lecker,
Kingfish

Stichworte: Chili, Fisch, Kingfish, Lecker, Paprika


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