Gegrillte Portobello-Rauke-Burger

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

125
2
6
1


4

2
4

2





ml
Teel.
Teel.





Teel.


Bund





Mayonnaise, fettfrei
Senf, Dijon
Rosmarin, frisch, gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
Antihaftöl-Spray,
- pflanzlich für den Grill
Portobello-Pilze, vom
- Stiel befreit
Olivenöl
Hafervollkornbrötchen süß
- (=Buns), getoastet
Rauke, groß
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Cooking For Health July
- 1999 auf http://food.
- epicurious.com Übertragen
- von R.Husmann

Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Senf, 2 Teelöffel Rosmarin und
den Knoblauch mischen. Den Grill mit Antihaftspray einsprühen, dann
den Grill anzünden (mittlere Hitze). Pilze überall mit Olivenöl
einpinseln, dann mit je 1 Teelöffel Rosmarin sowie Salz und Pfeffer
bestreuen. Auf jeder Seite etwa 10 Minuten grillen, bis sie weich
sind. Die Mayonnaisenmixtur auf den quer halbierten Brötchen
verteilen. Die unteren Brötchenhälften mit Pilzen und Rauke belegen,
mit den oberen brötchenhälften bedecken. Pro Portion: 223 Kcal; 10 g
Fett; davon 2 g gesättigte Fettsäuren; kein Cholesterin. Bon Appetit
: ( cwillis@onepine.com ) from NYC on 01/29/00 Erstaunlich und
einfach. Kein Aufwand, kein Durcheinander. Ich habe frisches
Chiabatta-Brot statt der Buns benutzt, aber ich denke daß sich alles,
was Du verwendest gut macht. Burger sind ein gemütliches Essen sogar
für die von uns, die kein Fleisch essen. Ich benutzte einen Grill
mit Oberhitze, und das Ergebnis war toll. Rauchig, aber toll. Mit
Ausnahme der Rauke würde ich alles hineintun, was du dir wünscht bis
hin zu den Toppings (heißt: Rauke gehört unbedingt hinein, um etwas
grünes und bißfestes zu haben). Alles Knackige (Ich servierte
Coleslaw = Amerikanischer Kohlsalat) als Beilage wäre eine nette
Ergänzung.
: Cook from San Diego, CA on 10/26/99 Ich hatte weder Rauke noch
süße Weizenbrötchen, so nahm ich Kopfsalat, Sprossen und Haferbrot.
Es wa immer noch köstlich! Und sehr einfach.
: A Cook from Philadelphia on 10/22/99 Ich habe dieses Rezept für
Gäste und für die Familie zubereitet, und jedem hat es gut
geschmeckt. Ich habe Pita statt Brötchen benutzt und fand das sehr
schmackhaft.
-*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- GRILLED PORTOBELLO AND
ARUGULA BURGERS
- 1/2 cup nonfat mayonnaise - 2 teaspoons Dijon mustard - 6
teaspoons minced fresh rosemary - 1 garlic clove, minced - Nonstick
vegetable oil spray - 4 large portobello mushrooms, stems trimmed -
2 tablespoons olive oil - 4 whole wheat buns, toasted - 2 large
bunches arugula Mix mayonnaise, mustard, 2 teaspoons rosemary and
garlic in small bowl. Spray grill rack with nonstick spray, then
prepare barbecü (medium heat). Brush mushrooms all over with olive
oil. Sprinkle each with 1 teaspoon rosemary, then salt and pepper.
Grill until tender, about 10 minutes per side. Spread mayonnaise
mixture over buns. Place mushrooms and arugula on bun bottoms. Cover
with bun tops. Serves 4. Per serving: calories, 223; total fat, 10 g;
saturated fat, 2 g; cholesterol, 0. Bon AppÚtit July 1999 Cooking
For Health
:( cwillis@onepine.com ) from NYC on 01/29/00 Wonderful and easy. No
fuss no muss. I used fresh baked Ciabata bread in place of buns but
I think that whatever you use would be fine. Burgers are a comfort
food even for those of us who don't eat meat. I used a stove-top
grill pan and the result was fine. Smokey, but fine. With the
exception of the arugula, I would add anything your heart desires as
far as toppings (meaning, include the arugula for some green bite).
Anything crunchy (I served coleslaw) as a side dish would be a nice
compliment.
:A Cook from San Diego, CA on 10/26/99 I didn't have any arugula or
wheat buns, so I used lettuce, sprouts and oat bread. It was still
delicious! And very easy.
:A Cook from Philadelphia on 10/22/99 I have made this for family
and güsts and everyone has enjoyed it. I used pita instead of rolls
and found that delightful.

Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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