Gegrillte kurze Rippen vom Rind (Bulgalbi)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
125
125
4

2
1
1
0,50
2
kg
ml
ml
Essl.

Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Kurze Rippen vom Rind
Sojasoße
Wasser
Frühlingszwiebeln, fein
- gehackt
Knoblauch, fein gehackt
Ingwer, fein gehackt
Zucker
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Sesamsaat

Zubereitung:
Bitte den Schlachter, die Rippen in Würfel von ca. 5 cm Kantenlänge
zuzuschneiden. Diese Stücke in einem Quadratmuster tief einschneiden.
Übrige Zutaten vermengen, gründlich mit den Rippchen mischen. Am
besten über Nacht marinieren lassen, mindestens aber 4 Std. Schon
etwa 1 Std vor dem Braten einen Grill mit einer Blechhaube abdecken,
damit die Kohle die nötige Glut entwickeln kann, die zum
erfolgreichen Grillen unbedingt nötig ist. Beim Grillen die
Fleischstücke häufig wenden und von allen Seiten knusprig braun
braten. Will man sie in einem Backofen zubereiten, legt man die
Rippenstücke nebeneinander in einen Bräter und dreht sie nach einer
halben Stunde um. Gesamtbratzeit: 1 Std. Als Vorspeise : 8-10
Portionen

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Hauptgericht, Grillen, Asien, Rind, Korea

Stichworte: Rind


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