Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

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Hähnchen-Schenkel
- insgesamt etwa 1,3 kg
Öl
Knoblauchzehen zerdrückt
Currypulver
Salz
Pfeffer
Zitrone; unbehandelt
Frischen Blattspinat
Schmale Bandnudeln
Rote Zwiebel
Butter

Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung: Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen,
portionsweise in 3 El. Öl in einer Pfanne kurz anbraten und
herausnehmen. 1 El. Öl erhitzen und Knoblauch unter Rühren anrösten.
Curry darübersträuben, anschwitzen, salzen und pfeffern. Abgeriebene
Schale und Saft der Zitrone einrühren, die Schenkel mit der Beize
rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat waschen
und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den
Rost legen und 8 - 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in
reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gehackte Zwiebel
in der Butter glasig anschwitzen, Spinat kurz mitdünsten, würzen und
dann sofort die abgetropften Nudeln untermischen.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel, P4,
Hauptspeise

Stichworte: Geflügelgericht


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