Gegrillte Auberginenröllchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
0,17 Auberginen a 300 g
Salz
0,08 Zitrone: Saft
0,04 Bund Basilikum
0,26 Essl. Doppelrahmfrischkäse
0,04 Teel. Edelsüss-Paprika
0,04 Teel. Curry
Pfeffer
0,43 Essl. Pizzakäse; geraffelt,
-- oder - Emmentaler
0,08 Paprikaschote, orange;
-- oder - rot
Öl; zum Bestreichen

======================QUELLE======================
Young Miss 7/99
-- Erfasst *RK* 21.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in
siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Mit der
Schaumkelle herausnehmen und zwischen 2 Küchentüchern trockentupfen.
Basilikum grob hacken, dann mit Frischkäse, Paprika, Curry und
Pfeffer verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Frischkäse auf die
Auberginen streichen, mit Pizzakäse bestreuen und aufrollen. Paprika
vierteln, entkernen, abspülen, trockentupfen und in 3 cm lange
Stücke schneiden. Abwechselnd mit Auberginenröllchen auf Spiesse
stecken. Mit Öl bestreichen und 10 Minuten stehenlassen. Dann von
beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen.

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]