Gefülltes Weissbrot

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5
250

1
1
1
400
1

g


kleine

g
Essl.
Eier
Tk-Gemüse
Salz
Zwiebel
Glas Oliven
Kastenweissbrot
Gemischtes Hackfleisch
Senf
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

Zubereitung:
Drei Eier hartkochen, abschrecken und schälen.

Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann
abgiessen (wenn möglich in Eiswasser abschrecken, dann behält es
seine schöne Farbe).

Zwiebel schälen, die Oliven abgiessen, dann beides fein würfeln.

Vom Weissbrot einen Deckel abschneiden, aushöhlen.

Ein Drittel der Brotkrumen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit
dem Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Gemüse, den rohen Eiern und den
Oliven vermischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der Masse in das Brot füllen, die gekochten Eier
darauflegen und mit der restlichen Hackfleischmasse abdecken.

Den Brotdeckel wieder aufsetzen.

In der auf 175 GradC (Gas Stufe 2) vorgeheizten Röhre ca. 60 Minuten
backen.

Das Brot mit einem sehr scharfen Messer (Wellenschliff) in Scheiben
schneiden, mit pikanten Saucen servieren.

Wir haben dazu eine Pfefferketchupsauce bereitet.

Schmeckt heiss und kalt gleich gut!

Tip dazu: Darauf achten, dass man dieses ausgesprochen dekorative
Brot beim Aufschneiden nicht zerbröselt. Sehr scharfes Messer
verwenden!!

sm=klein; tb=El.
* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller ** Gepostet
von K.-H. Boller Date: 01 Mar 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 24.04.1995
Stichworte: Hackfleisch, Gemüse, Eier, Brot, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Eier, Arten, P4, Brot,
Gehacktes

Stichworte: ???


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