Gefülltes Sandgebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 100 g geriebene abgezogene Mandeln 100 g Zucker 150
bis 200 g kalte Butter 100 g Nuss-Nougat 150 g Dunkle Kuvertüre
100 g Puderzucker 2 tb Wasser Perlenzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.

T: 200 GradC / 10 bis 12 Minuten

Nuss-Nougat schmelzen die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und
mit dem Gegenstück zusammensetzen. Kühl stellen.

Kuvertüre schmelzen, Puderzucker mit Wasser glattrühren. Gebäck
damit bestreichen und mit Perlenzucker bestreuen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]