Aprikosen-Marzipan-Pizza

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
1,60
4
80

760
8
kg
Prisen
g

ml
Essl.
Mehl
Salz
Hefe; frisch oder 1
- Tütchen Trockenhefe
Wasser; lauwarm
Butterschmalz
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
1
600
8

8
1,20

400
kg
g
Essl.

Essl.
kg

g
Marzipan-Rohmasse
Creme double
Amaretto; oder
- Aprikosenlikör
Zitronensaft
Aprikosen; frische, od.
- 250 g aus der Dose
Kandierte Früchte,
- gemischt, kleingeschnitten

Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde
drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem
Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem
warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen. Butter schmelzen,
etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen mit dem restlichen
lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu einem Teig
verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist und
nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Ofen auf 250 Grad
vorheizen. Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech
legen, am Rand einen kleinen Wulst bilden. Marzipan mit Creme double,
Likör und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren, auf den
Teig streichen und gleichmässig verteilen. Aprikosen waschen,
halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Konservenfrüchte gründlich abtropfen lassen, ebenfalls in dünne
Spalten schneiden. Mit den Aprikosenspalten auf der unteren
Längsseite der Pizza eine halb untergegangene Sonne legen, mit
weiteren Spalten nach allen Seiten Strahlen hochziehen. Parallel zu
diesen Strahlen dünne Reihen kandierte Früchte legen. Die Pizza :20-
25 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt sie noch warm und mit
einer Kugel Vanilleeis. TIP: Man kann natürlich mit den bunten
Zutaten nach eigenem Geschmack sein Phantasiebild oder -muster auf
die Creme legen. Eine Prise Puderzucker darüber und die Kreation ist
perfekt.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 26 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Aprikosen, Kuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Aprikose,
Mehl, Pizza, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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