Gefülltes Lammfilet mit Oliven-Pinienkern-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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300
200

800
80

30
7



60


5
30
1
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Lammknochen (kleingehackt)
Suppengrün (grob gewürfelt)
Rote Zwiebeln (grob
Gewürfelt)
Lammfond aus dem Glas
Kartoffeln
Grüne Oliven (ohne Stein )
Pinienkerne
Lammrückenfilets (a 300 g)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle)
Ziegenfrischkäse (z. B.
Crottin de Chavignol
Ohne Asche)
Zweige Thymian
Getrocknete Tomaten in Öl
Knoblauchzehe
- (durchgepreßt)

Zubereitung:
Für die Sauce 3 El 01 in einem breiten Topf erhitzen. Die
Lammknochen darin bei starker Hitze in 10 Minuten kräftig dunkelblau
rösten. Das Suppengrün und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitrösten.
Den Lammfond zugießen und bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen
lassen. Die Kartoffeln schälen. direkt in die Sauce rühren und noch
10 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb
gießen. Die Oliven gut abtropfen lassen und grob hacken. Die
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
Für die Füllung den Käse in l/2 cm große Würfel schneiden. Die
Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Dic abgetropften Tomaten
(Öl auffangen) fein würfeln und mit dem Käse mischen. 4 El Tomaten
mit Knoblauch und Thymian mischen. Die Lammrückenfilets in der Mitte
der Länge nach 2 cm tief einschneiden. Die Käsemischung mit einem
Teelöffel in die Öffnung füllen. Die Lammfilets auf ein Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen auf der 7. Einschubleiste von
unten bei 200 Grad 15 Minuten garen (Gas 3., Umluft 15 Minuten bei
180 Grad) Die Lammfilets aus dem Ofen nehmen. mit dem Tomaten-
Thymian-Öl beträufeln und noch 2 Minuten ruhenlassen. Inzwischen die
Oliven und Pinienkerne in der Sauce erhitzen. Jedes Lammfilet schräg
in 6 Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Die
Lammrückenfilets salzen. pfeffern. im restlichen heißen Öl bei
starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten und aus
der Pfanne nehme Dazu paßt ein Kartoffelgratin mit Fenchel E&T 1/95
lrbusse@aol.com (Lrbusse) am : : 07.03.1999 in de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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