Aprikosen-Likör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
1,50
kg
Stange
Liter
kg
Liter
Aprikosen
Vanille
90%iger Weingeist
Zucker
Weisswein

Zubereitung:
Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Kerne aufschlagen und das
Innere mitverwenden. Vanillestange der Länge nach halbieren. Alles
mit Weingeist in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem
warmen Ort stehen lassen.

Zucker mit Weisswein läutern und zu dem Extrakt giessen. Einige Tage
stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen giessen und
verkorken.
* Läutern siehe Rezept Läuterzucker Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Aprikosen, Likör

Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Likör, Aprikose

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]