Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4

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400
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8
400
8
400
200
8
12
2
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Pack.


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Pack.
g

g
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Schokomint-Täfelchen,
- (200 g)
B. Sahne, (à 200 g)
Walnüsse
Butter oder Margarine
Vanillezucker
Zucker
Eier
Mehl
Speisestärke
Kakaopulver
Milch
Töpfe Pfefferminze
Schokomint-Täfelchen zum
- Verzieren zur Seite
- legen. 1 Becher Sahne

Zubereitung:
unter Rühren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen zufügen und
schmelzen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Nüsse im Mixer
fein hacken. Fett, 1 P. Vanillezucker und Zucker mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,
Speisestärke und Kakao (etwas zum Bestäuben zurücklassen) mischen,
mit Milch unterrühren, Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Kastenform (20 cm Länge) füllen, backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°,
Umluftbackofen 55-60 Min. Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10-15 Min.
ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuchen
2 Mal der Länge nach durchschneiden. Schoko-Mint-Sahne mit dem
Handrührgerät aufschlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden
streichen, den zweiten Boden daraufsetzen, mit restlicher Creme
bestreichen. Mit 3. Boden bedecken. Restliche Sahne steif schlagen,
dabei Vanillezucker einrieseln lassen. 3 EL Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, zur Seite legen. Kuchen mit
Sahne umhüllen, mit Sahnetupfen verzieren, mit Kakao bestäuben.
Schokotäfelchen halbieren. Mit Schokotäfelchen und Minze verzieren.

Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : : Verlags-
und Wirtschaftsgesellschaft : : der Elektrizitätswerke,
Frankfurt :Notizen (**) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Hessen, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
(**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet,
Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch,
Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Kuchen :Notizen (*) : : : Quelle:


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