Gefüllter Paprika

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
10
50
1
1
30
1
2
100
g

g


g
Prise

g
Schweinefleisch
Paprikaschoten
Fett
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Eier
Reis
ZUR SOSSE
2
50
50
700
1


1






kleine
g
g
ml



Bund






Dosen Tomatenpüree
Fett
Mehl
Knochenbrühe
Zwiebel
Salz
Zucker
Sellerieblätter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Aus dem gewaschenen Paprika werden die Kerne entfernt und die
Schoten nochmals gewaschen und etwas ausgetrocknet. Inzwischen
bereitet man die Tomatensoße und bis sie kocht, wird die Füllung
zubereitet und die Paprikaschoten gefüllt. Zum gemahlenen
Schweinefleisch wird der Reis und die in wenig Fett glasig gebratene
Zwiebel, der zerkleinerte Knoblauch, die Eier und die Gewürze
gegeben und alles gründlich vermischt. Beim Füllen der Schoten muß
darauf geachtet werden, daß man genügend freien Raum läßt. Es darf
nicht zu fest und nicht zu locker gefüllt werden. In die fertige
Tomatensoße werden die gefüllten Paprikaschoten gegeben und im
bedeckten Topf auf mittlerer Flamme gedünstet. Soße: Man bereitet
eine helle Mehlschwitze, mischt das Tomatenpüree dazu und bräunt ein
wenig, dann wird die Knochenbrühe (oder Wasser) dazugegossen und
alles verrührt und abgeschmeckt.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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