Gefüllter Napfkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
250
1
1
5
250
125
2

250
75
1
3
4
g
g
Pack.


g
g
Teel.

g
g

Essl.
Essl.
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Spur Salz
Eier
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver (gestr. Tl.)
Für die Füllung:
Gemahlene Haselnüsse
Zucker
Ei
Rum
Wasser

Zubereitung:
Aus den Zutaten von Butter bis Backpulver einen Rührteig bereiten
und in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Nun die Haselnusskerne
leicht anrösten und dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Die
Füllung auf den Teig geben und spiralförmig unterziehen. E-Herd: 175-
200Grad Gas: Stufe 3-4 Backzeit: 70-80 Minuten
** Gepostet von Bernd Troßynski Date: Mon, 26 Sep 1994 Erfasser:
Bernd Datum: 25.10.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]