Gefüllter Lachs auf Porreegemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1


2
75
0,25
800

Bund
kg



g
Liter
g
Zitrone (unbehandelt)
Dill
Lachs (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Bacon
Weisswein
Porree

Zubereitung:
Von 1 Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen. Dill bis auf
einen Zweig fein hacken, mit der Zitronenschale mischen. Den Lachs
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln pellen und in
Scheiben schneiden. In die Fettpfanne des Backofens die Zwiebeln
legen, den Fisch daraufsetzen und seine Oberseite im Abstand von 4
cm einschneiden. Die Dillmischung in die Einschnitte streichen. Den
Lachs mit Bacon belegen. Den Fisch im Backofen garen. Schaltung: 160
- 180°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Min.
Dabei nach und nach mit Wein beträufeln. Inzwischen den Porree
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser
aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 garen und abtropfen lassen. Den Lachs auf dem Porree anrichten und
mit dem restlichen Dill bestreuen. Die zweite Zitronenhälfte in
Scheiben schneiden und mit anrichten. Dazu passen Kartoffeln und
klare Buttersoße.

: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97 : :
der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. :
541 kcal :Pro Person ca. : 0 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Fisch, April, Informationen,
Leicht, Lachs, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der,
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Stichworte: April, Einfach, Fisch, Lachs, P4 :Notizen (*) :


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