Gefüllter Kürbis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
100
4
0,75

0,50
1,50
0,25
2

Tasse
g
große
Tasse

Tasse
Teel.
Teel.
Kürbis (Gewicht ca. 1,5 kg)
Reis; halbgar gekocht
Butter
Äpfel, süss-sauer
Trockenpflaumen;
- ohne Stein
Rosinen
Zimt
Sternanis
Gewürznelken; zerstossen

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von dem Kürbis einen Deckel
abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die Kerne entfernen und dann
das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Das
Kürbisfleisch kleinschneiden. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Den Reis mit 1 Esslöffel der Butter leicht anrösten. Das
Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der restlichen
Butter fünf Minuten dünsten. Mit dem Reis vermischen und die Gewürze
hinzufügen. Den Kürbis mit dieser Füllung füllen, den Deckel
darauflegen und alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.
* M. Sillinger-Rindsfüsser: Zu Gast im Reich des Zaren Erfasst:
Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 16.09.1994 Stichworte:
Gemüse, Gefüllt, Armenien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Armenien, P4, Gefüllt

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]