Gefüllter Kohl mit Brezelknödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 KOHL
1,2 kg Schweinehack
4 Schalotte; fein gehackt
4 Bund Blattpetersilie
4 Prisen Muskat
4 Ei
200 Gramm Butter
1 Ltr. Fleischbrühe
1/2 Ltr. Milch
8 Brezeln
200 Gramm Käsewürfel; Greyerzer
-- oder - Schweizer Käse
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
(ARD-BUFFET) - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Den Kohlkopf von äußeren Blättern befreien und den Strunk
herausschneiden. Der Kopf wird solange ausgehöhlt bis ungefähr ein
Tennisball darin Platz hätte. Die herausgetrennten Kohlteile werden
mit der Schalotte zerkleinert und in Butter angeschwenkt. Das
Hackfleisch hinzugeben. Die Brezeln in feine Scheiben schneiden und
mit der heißen Milch übergießen. Die Masse mit gehackter Petersilie,
etwas Muskatnuß, schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den
Eiern alles gut vermengen und anschließend in den Kohlkopf füllen.
Den Kohl in einen großen Topf geben, mit der Brühe angießen und bei
160 Grad garen. Beginnen die äußeren Blätter frühzeitig zu dunkeln,
so empfiehlt es sich, ihn mit Alufolie abzudecken. Nach ca. 45
Minuten wird der Kohlkopf mit den Käsewürfeln bestreut, kommt
nochmals für fünf Minuten in den Ofen und dann auf den Tisch.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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