Gefüllter Klebreis - Kao Neow Sod Sai

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.


Klebreis
Rohe, ungeschälte Garnelen
Frühlingszwiebeln
Wasserkastanien (a. d.
- Dose)
Schweinehackfleisch
Ei
Kartoffelmehl
Fischsauce; (*)
Frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Pflanzenöl für den
- Dämpftopf

Zubereitung:
Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen,
dann abgiessen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf garen. Die Garnelen
waschen, aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Das
Garnelenfleisch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in feine Ringe schneiden. Die Kastanien in kleine Stücke
schneiden. Alle Zutaten ausser dem Reis gut miteinander vermischen.
Jeweils 2 El Reis abstechen und zu runden, flachen Kreisen formen.
Jeweils 1 El der Fleischmasse in die Mitte setzen und den Reis zu
kleinen, gleichmässigen Bällchen formen. Solange fortfahren, bis
alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Einsatz des Dämpftopfes mit
etwas Öl einreiben und die Reisbällchen hineinsetzen. Im Dämpftopf
etwa 15 Minuten garen. Mit Gemüse und Chilisauce servieren.

Anmerkung: Als Beilage sind geschälte, rohe Gurkenscheiben oder
Eissalatblätter eine gute Kombination.

(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und
Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein
Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich
beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche
weitgehend das Salz.
* Quelle: Nitaya's Thai Küche Wilhelm Heyne Verlag ISBN 3-453-09099-
3 Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser: Viviane Datum: 23.11.1996
Stichworte: Reis, Garnelen, Fleisch, Schwein, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Asien, Reis, Thailand,
Schwein, Meeresfrüchte, Garnele

Stichworte: Reisgerichte


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