Gefüllter Kalbsschlegel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


3
8
4







400



kg









g
Kalbskeule
MMMMM---------------------------------Farce------
-
Schweinefleisch; fett
Brötchen
Zwiebel
Petersilie
Salz
Muskatblüte
Pfeffer
MMMMM--------------------------------BRATEN------
-
Speck; zum Spicken
Butter
Kalbsknochenbrühe

Zubereitung:
Nachdem man das Schlußbein aus dem Schlegel gelöst hat, wird es
gewaschen, je nach der Größe der Sturzgläser (am besten Zweiliter-
Gläser) in flache viereckige Stücke geteilt. Diese werden leicht
geklopft und mit folgender Farce gefüllt: 3/4 kg ziemlich fettes
Schweinefleisch wird durch die Fleischmaschine getrieben, mit zwei
abgeriebenen, in Wasser eingeweichten, gut ausgepreßten Semmeln,
einer geriebenen Zwiebel, etwas fein gewiegter, grüner Petersilie
gut vermischt, mit Salz, einer kleinen Prise Muskatblüte und Pfeffer
gewürzt und zu gleichen Teilen auf die Braten gestrichen. Dann rollt
man sie zusammen, bindet sie, näht sie oben und unten zu, dmait die
Fülle nicht heraus kann, und spickt die Braten reihenweise recht
gleichmäßig. Dann legt man sie in eine Bratpfanne, begießt sie mit
10 dkg heißer Butter und brät sie bei schwachem Feuer unter öfterem
Begießen recht saftig. Sobald es sich in der Pfanne braun anlegt,
gießt man etwas Knochenbrühe zu. Man löst dann sorgfältig die Fäden
ab, drückt die Braten in vorgewärmte Sturzgläser, übergießt sie mit
der Bratenjus und sterilisiert 60 Minuten bei 100 Grad. Quelle: Rex-
Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 8. Mai 2000

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