Gefüllter Kalbsrücken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
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ml
Essl.

Eier, hartgekocht
Tomatenmark
Kapern
Sardellenfilets, gehackt
Thymianstiele
Pfeffer
Kalbsrücken
Salz
Butterschmalz
Blumenkohl, klein
Grüne Bohnen
Mehl
Butter
Milch
Gouda, gerieben
Muskatnuss
Eigelb
Schlagsahne
Paniermehl
Speck, geräuchert
Weisswein
Soßenbinder
Tomate
Petersilie

Zubereitung:
Eier halbieren, Eigelb mit Tomatenmark, Kapern und Sardellen
verrühren. Gehacktes Thymian und gewürfeltes Eiweiss untermischen
und pfeffern. Fleisch einschneiden, Sardellenfarce hineinstreichen,
salzen und pfeffern. Mit heissem Butterschmalz übergiessen, im
vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 GradC/ Umluftherd 175 GradC/
Gasherd Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch 125 ml Wasser
angiessen und das Fleisch öfter mit Bratfond begiessen. Gemüse in
Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten garen. Mehl in 30 g Fett
anschwitzen. Milch und Käse unterrühren. Mit Muskat und Pfeffer
abschmecken. Eigelb und Sahne verrühren und in die nicht mehr
kochende Sosse rühren. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit über dem
Braten verteilen. Paniermehl in restlichem Fett bräunen. Speck
würfeln und knusprig auslassen. Bratfond, 125 ml Wasser und
Weisswein aufkochen, Sossenbinder einrühren und abschmecken. Alles
anrichten, Speck über die Bohnen, Paniermehl über den Blumenkohl
geben. Den Braten garnieren. Zubereitungszeit etwa 2 1/2 Stunden Pro
Portion ca. 660 kcal Quelle: Mini 7/95
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 10 Feb 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Fleisch, Kalb, Gemüse, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P6, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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