Gefüllter Hammel Stuffed Hoggett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN (FÜR 8 PERSONEN)
1

1
200



ml
Vorderviertel von einem
Jungen Hammel (etwa 3 kg)
Zweiglein Rosmarin
Bratfett (Öl, Schmalz
- oder Butter)
FÜR DIE FÜLLUNG
60
2
3
200
1,50
1
0,50
g


g
Teel.

Teel.
Butter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Semmelbrösel
Kräuter der Provence
Zitrone
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Das Vorderviertel vom Schlachter entbeinen lassen.

Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in 60 g Butter glasig
dünsten. Die Semmelbrösel mit den Herbes de Provence, dem Saft einer
Zitrone, dem Salz und weissem Pfeffer vermischen.

Die angedünsteten Zwiebel & Knoblauch mit dem Fett in die
Semmelbröselmischung geben und alles zu einer Farce verrühren. Das
Vorderviertel flach auf dem Tisch auslegen und mit der Frace
bestreichen. Das Fleisch fest einrollen und mit einem Band
zusammenbinden.

Die Fleischrolle im Bräter mit zerlassenem Fett oder Öl begiessen,
salzen, pfeffern, den Rosmarinzweig dazulegen und in die auf 200
Grad Celsius vorgeheizte Backröhre geben. Das Fleisch braucht etwa
40 Minuten pro kg. Während des Bratens immer wieder mit Fett
begiessen. Den Braten in dicke Scheiben schneiden und mit Bratensaft
begiessen; dazu gebackene Kartoffeln und Gemüse der Saison.
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Oldenburg, Donnerstag, den
05.11.92 Erfasser: Datum: 25.05.1993 Stichworte: ZER, Hammel,
Fleischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fleischgerichte, Hammel, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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