Gefüllter Gockel (Bratwurstmasse)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1

1,50
2
100



1
1
1

0,50
große



Essl.

g







Liter
Hähnchen
Brötchen
Zwiebel; gewürfelt
Petersilie; gehackt
Korinthen
Eier
Bratwurstfülle; oder -
- Hackfleisch und -
- geschabte Geflügelleber
Butter
Karotte
Tomate
Zwiebel
Schwarzbrot; den Anschnitt
Flüssigkeit; z. Ablöschen

Zubereitung:
Füllung: Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebelwürfel
mit Petersilie in Butter andünsten, zerpflücktes Brötchen zugeben,
unter Wenden dünsten (keine Kruste bilden lassen). Pfanne vom Feuer
nehmen, schnell die Hälfte der Eier untermischen, das sich mit der
Masse gut bindet, abkühlen, restliche Eier und übrige Zutaten
untermischen, kräftig würzen.

Ausgenommenes, gewaschenes Hähnchen mit Pfeffer und Salz innen
würzen, Füllung hineingeben, zunähen. Dann von aussen pfeffern und
salzen. In etwas Butter mit Karotte, Tomate, Zwiebel und Schwarzbrot
leicht anbraten, mit Flüssigkeit ablöschen, zum Garen in den
vorgeheizten Ofen geben. Während des Garens das Hähnchen mit Sosse
begiessen.

Während den letzten 15 Minuten Backzeit nicht mehr begiessen, damit
das Hähnchen knusprig wird (Garzeit 1 1/2 Std.). Sosse passieren und
separat servieren.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/02.12.95 Kathrin Rüegg und W. O.
Feisst / in: Kochen wie im Pfälzerwald II Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Geflügel, Hähnchen,
Gefüllt, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P1, Gefüllt

Stichworte: Geflügelgericht


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