Aprikosenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800
800
4
4
12
1
500
8
200
8
4


800
12
g
g
Pack.
Prisen
mittelgr.
kg
g
Teel.
g
Essl.
Dosen


g
Essl.
Butter
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier
Weizenmehl, Type 405
Haferflocken, bluetenzart
Backpulver
Walnusskerne; gehackt
Milch; nach Bedarf
Aprikosen
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz
schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit den
gehackten Walnusskernen nach und nach dazugeben. Der Teig soll nicht
zu fest sein, deshalb nach Bedarf etwas Milch unterrühren. Die gut
abgetropften Aprikosen halbieren und zum Schluss unter den fertigen
Rührteig heben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und
bei 200 bis 220 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten backen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und den noch warmen
Kuchen damit überziehen. Quelle: Werbebroschüre (Kölln) erfasst:
Sabine Becker, 14. September 1997

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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