Gefüllte, überbackene Aubergine

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
10
4
10
200
200

8
6




große


mittelgr.
g
ml

kleine
kleine




Aubergine
Eiertomaten
Zwiebeln, kleingehackt
Champignons
Schafskäse
Brühe, Gemüse- o. Rinder-
Olivenöl
Karotten,in kleinen Würfeln
Zehen Knoblauch
Hot pepper Sauce
Salz, Pfeffer
Paniermehl, n. Belieben
Einige Scheiben Maasdamer
NACH BELIEBEN

Zubereitung:
Aubergine halbieren, aushölen, sodass ein Rand von etwa 0,5-1 cm
bestehen bleibt. Auberginenhälften einsalzen und 1/2 h stehen lassen,
danach gut abwaschen. In kochendem Wasser die Auberginenhälften 5
min garen lassen, abgiessen und abschrecken. Das ausgehölte
Auberginenfleisch klein würfeln, die Champignons putzen und
kleinschneiden. Olivenöl erhitzen und Karotten, Auberginen, Pilze
und durchgepressten Knoblauch darin gut anbraten. Mit Pfeffer, Hot
Sauce und Salz abschmecken. Mit dem kleingewürfelten Schafskäse
vermischen und die Auberginenhälften damit füllen. Eventuell die
Füllung mit etwas Paniermehl vermischen. Tomaten waschen, halbieren,
entkernen und kleinwürfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die
Zwiebeln darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und mit der Brühe
aufgiessen. Bis auf die Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
Eine flache Auflaufform mit der Tomatensauce füllen, die Auberginen
daraufsetzen und nach Belieben mit ein paar Scheiben Maasdamer
belegen. 20 min im 200-220C heissem Ofen überbacken. Mit Brot
servieren. Rezept von M. Sommer erdacht, ausprobiert und für lecker
befunden.

Stichworte: Zutaten, Käse, Schafskäse, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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