Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
60
1
3
100


2
2
1
1
0,13
0,50
g
g

Essl.
g



Essl.
Essl.
Dose
Liter
Essl.
Grüne Erbsen
Butter
Knoblauchzehe, gepresst
Petersilie, gehackt
Parmesan, geraffelt
Vollmeersalz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüsezwiebeln (ca. 750 g)
Sonnenblumenöl
Rosmarinnadeln
Tomaten (800 g EW)
Schlagsahne
Honig
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. Pürieren und
abkühlen lassen. Das Püree mit 30 g geschmolzener Butter, Knoblauch,
Petersilie und 60 g Parmesan verrühren. Herzhaft mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Zwiebeln pellen, bis zur Mitte längs
einschneiden und 40 Minuten in Salzwasser garen. Abkühlen lassen, in
Schichten zerlegen und jede Schicht (bis auf das Innere) mit Püree
füllen. Die Zwiebelrollen in eine flache Form geben. Mit 40 g
Parmesan und Butterflöckchen belegen (aus 30 g Butter). Bei 200°
(Gas 3) auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Das Zwiebelinnere
würfeln und im Öl 10 Minuten dünsten. Rosmarin, gehackte Tomaten
(ohne Saft) und Sahne zugeben, 5 Minuten bei milder Hitze kochen.
Mit Salz, Honig und Cayenne würzen. Mit den Zwiebeln servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/87 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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