Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1

0,50
3
400
1



50
0,13
0,50
20
1




Essl.
g




g
Liter
Liter
g
Essl.
Gemüsezwiebeln
Brötchen
Salz
Paprikaschote, rote
Öl
Hackfleisch, gemischtes
Ei
Senf
Pfeffer, frischgemahlen
Majoran
Butterschmalz
Weisswein
Fleisch- oder Würfelbrühe
Speisestärke
Petersilie, gehackte

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen
in Wasser einweichen.

In kochendem Salzwasser blanchieren, bis die einzelnen Schichten
sich leicht voneinander lösen lassen. Dann die Zwiebel soweit
aushöhlen, dass die 3 äusseren Schichten stehenbleiben.

Das Zwiebel-Innere und die Deckel fein hacken. Den Paprika waschen,
von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in kleine
Würfel schneiden.

Das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Paprikawürfel darin andünsten
und erkalten lassen.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebel- und
Paprikawürfeln und dem Ei vermengen. Mit einem Teelöffel Senf, Salz,
Pfeffer und Majoran würzen.

Den Fleischteig in die Zwiebeln verteilen, dabei innen mit einem
Löffel andrücken. In einer Auflaufform das Butterschmalz erhitzen,
die Zwiebeln hineinstellen und kurz andünsten.

Dann den Weisswein und die Brühe angiessen. In der auf 175 GradC
(Gas: Stufe 2) vorgeheizten Röhre ca. 45 Minuten dünsten.

Die Zwiebeln aus der Form nehmen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten.

Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren, die Sauce damit binden.
Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie
vermischen und zu den Zwiebeln servieren.

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal Kj ------------------------------- 25g 48g 20g
656 2746
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Hackfleisch, Zwiebel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, P4, Gehacktes, Zwiebel

Stichworte: Fleischgerichte


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