Gefüllte Zwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

3
4
100
400

3
2
mittelgr.

Essl.
Essl.
g
ml

Essl.
Essl.
Gemüsezwiebeln a
- 150 g
Butter
Peperoniwürfel, gelb, rot
Wilder Reis
Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Muskat
Sbrinz (Käse)
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel
abschneiden. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Min.
kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln innen so aushöhlen, dass aussen noch 3-4 Schichten
stehen bleiben. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Die
Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Das gehackte
Zwiebelfleisch und die Peperoniwürfel darin farblos dünsten. Reis
hinzufügen und anziehen lassen bis er glasig wird. Die Hälfte der
Bouillon hinzugiessen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken.
Aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. garen.
Noch 1 El. Butter, den Sbrinz und die Petersilie unter den Reis
mischen, in die Zwiebeln füllen und die Deckel aufsetzen. Mit der
restlichen Butter eine Gratinform ausstreichen, Zwiebeln und
restliche Bouillon hineingeben und im Ofen ca. 15 Min. garen.

ACHTUNG !!! Unter Peperoni sind hier Paprika zu verstehen !
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 17 Sep 1994 Schweizer
Zeitschrift PRO Erfasser: Peter Datum: 09.10.1994 Stichworte: Gemüse,
Vegetarisch, Hauptspeise, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Europa, Gemüse,
Schweiz, P4, Vegetarisch, Hauptspeise

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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