Gefüllte Zucchiniblüte Mit Bruschetta Und Blütensalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
12 Zucchiniblüten
200 Gramm Kalbsbries
200 Gramm Hackfleisch vom Kalb
250 ml Sahne
2 Ei
1 Zwiebel
2 Nelke
2 Lorbeerblatt
Verschiedene Blattsalate
-- nach Saison

===================== BLÜTEN SOVIEL MAN MAG =====================
Schnittlauch,
Klee,
Gänseblümchen
Ringelblume,
Salbei,
Thymianblüten

=========================== AUSSERDEM ===========================
2 Ciabata (ital. Brot)
4 Schalotten, feingeschnitten
2 Knoblauchzehe,
-- feingeschnitten
4 Tomaten
4 Basilikum, feingeschnitten
2 Petersilie, feingeschnitten
2 Balsamicoessig
4 Gemüsebrühe
Olivenöl,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

======================QUELLE======================
mit Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 29.06.1999 von
-- Ilka Spiess Koch - Kunst

Zubereitung:
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Kalbsbries enthäuten,
wässern und in Salzwasser mit gespickter Zwiebel ca. 20 Minuten
pochieren. Anschließend das Bries feinschneiden. Das Hackfleisch in
eine Schüssel geben und mit Ei, Sahne und Muskat gut vermengen. Das
gehackte Bries daruntermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Masse in die Zucchiniblüten füllen und diese in dem Brieswasser
ca. 15 Minuten pochieren. Den Salat putzen und waschen. Aus etwas
Schalotte, etwas Basilikum, Petersilie, Essig, Gemüsebrühe, Olivenöl
und Pfeffer eine Vinaigrette mischen, den Salat damit anmachen und
mit den Blüten bestreuen. Das Brot in Scheiben schneiden und in
einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Tomaten enthäuten und entkernen
und in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Schalotten,
Knoblauch, Tomatenwürfel und Basilikum anschwitzen. Mit Pfeffer und
Salz würzen und auf die gerösteten Brotscheiben streichen. Die
gefüllten Zucchiniblüten mit Blütensalat und Bruschetta - Brot
anrichten. Buchtip: Titel: Kochen mit Blüten und Essenzen Autorin:
Kristiane Müller- Urban Verlag: Falken Verlag ISBN: 3-8068-7375-5

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse,
Arten, Innereien, Zucchini, Kalb, Spiess, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Ilka, Blüte

Stichworte: Blüte, Fleisch, Kalb, Zucchini :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]