Gefüllte Zucchini V

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3

2
1
2
200
0,50


1
2
75
30
1








Bund

g
Bund



Essl.
g
g
Bund





Etwa gleichgrosse
- Zucchini (ca. 600 g)
Tomaten (ca. 200 g)
Frühlingszwiebeln
Möhren
Schnittfester Schafkäse
Frischer Thymian
(notfalls auch aus der
- Dose)
Knoblauchzehe
Sonnenblumenkerne
Creme fraiche
Parmesan, frisch gerieben
Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer
(evtl. 250 g (Vollkorn
- )Spiralnudeln,
Wenn's denn mehr werden
- soll)

Zubereitung:
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel herauslösen und fein hacken. Die Tomaten häuten und
würfeln; Stielansätze entfernen! Die Frühlingszwiebeln waschen,
putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen (besser: Nur
abbürsten) und raspeln.

Den Schafkäse in Würfel schneiden. Den Thymian waschen,
trockenschwenken, die Blätter von den Stielen streifen. Den
Knoblauch durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln mit den
Möhren, dem Schafkäse, dem Thymian, dem Knoblauch und den
Sonnenblumenkernen mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Das gehackte Zucchinifleisch mit den Tomaten und der Creme fraiche
in einer feuerfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
(Hier evtl. die oben angesprochenen - vorher al dente gegarten -
Nudeln untermischen.)

Die Zucchini mit der Schafkäsemasse füllen und in die Form geben.
Darüber den Parmesan streuen.

Die Zucchini in der Form auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 35
Minuten backen, bis sie bissfest sind und die Oberfläche schön
gebräunt ist.

Die Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken. Die Zucchini
mit der Petersilie bestreut servieren.
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber 'Aus dem Ofen - vollwertig und gesund'
** Gepostet von Rüdiger Grenda Date Tü, 25 Jul 95 Erfasser: Rüdiger
Datum: 18.09.1995 Stichworte: Zucchini, Gemüse, Vegetarisch, P3

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Vegetarisch, Zucchini, P3

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]