Gefüllte Wirsingröllchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
4




30
2
1
1
0,13
0,50


0,13
mittelgr.






g

Essl.
Teel.
Liter
kleine


Liter
Wirsing
Äpfel
Hähnchenbrustfilets
Salz
Bunten Pfeffer aus der
- Mühle
Gemahlenen Kümmel
Öl zum Braten
Zwiebeln
Butter
Curry
Apfelsaft
Rote Paprikaschote
Einige Blättchen
- Zitronenmelisse
Sahne

Zubereitung:
Wirsingblätter ablösen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 10
Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln
und entkernen. 1/2 Äpfel in dünne Spalten schneiden, die restlichen
Apfelstücke grob würfeln.

Hähnchenbrustfilets halbieren, mit Salz, buntem Pfeffer und Kümmel
würzen, in heissem Fett von beiden Seiten anbraten, herausnehmen.
Jeweils 2 Wirsingblätter versetzt übereinanderlegen, mit 1 Stück
Hähnchenbrust und 2 - 3 Apfelspalten belegen, einrollen und mit
einer Rouladennadel zusammenstecken. Im verbliebenen Bratfett
anbraten, herausnehmen, warm stellen.

Für die Sauce Zwiebeln abziehen, grob würfeln. Butter in die Pfanne
geben, erhitzen. Zwiebelwürfel und Apfelstücke darin kurz dünsten.
Curry und Apfelsaft zugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit
einer Gabel oder einem Mixer pürieren. Sauce mit Sahne verfeinern
und pikant mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Wirsingröllchen hineinlegen und ca. 5 Minuten darin erhitzen
(vorsicht die Sahnesauce soll nicht mehr kochen sondern nur ziehen).

Als Beilage empfehle ich dazu Pommes Frites.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Geflügel, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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