Gefüllte Wirsingbällchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8 große Wirsingblätter
FÜLLUNG
2
150
3

100
2
4



0,50
Scheiben
g


g

Stangen



Liter
Toastbrot ohne Rinde
Shiitake-Pilze
Wirsingblätter ohne Strunk,
In Streifen
Durchwachsener Speck
Tomaten, Fleisch davon
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Brühe

Zubereitung:
Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk entfernen und in kochendem
Salzwasser 3 . 4 Minuten blanchieren - dann eiskalt abschrecken und
trockentupfen. Eine Tasse mit Frischhaltefolie ausschlagen, ein
Wirsingblat hineinlegen und mit der Füllung auffüllen. Füllung:
Shiitake-Pilzw com Stiel befreien undi n fein Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel und Speck klein würfeln - Toast ebenfalls. Tomaten
enthäuten, entkernen und würfeln. Wirsingblätter in feine Streifen
schneiden. Alles in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und
Zitrone würzen. Toastbrotwürfel gesondert in Butter knusprig braten
und zur Füllung geben. Die füllung nur kurz in Butter durchschwenken,
bis sich alles gut verbindet - dann in die Tasse füllen und mit der
Folie eine Kugel drehen - diese in eine feuerfeste Form (mit Deckel)
geben. Brühe angießen, auf jedes Bällchen etwas Butter und für 20
Minuten bei geschlossenem Deckel und 200 °C im Backofen schmoren.
Mit Salzkartoffeln, solo mit Baguette und Weißwein servieren.
Frank Dingler :Notizen (*) : NDR 2 - Kochstudio : :
NDR 2 Am Vormittag mit Rainer Sass

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Quelle: Videotext: NORDTEXT, 02.02.1999 :Erfasser :


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