Gefüllte Weinblätter mit Rinderhack und Joghurtsauce

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
1
50
200
0,13
0,13
1
g

g
g
Liter
Liter
Eingelegte Weinblätter
Zwiebel
Langkornreis
Rinderhack Salz und Pfeffer
Wasser
Weisswein
Zitrone
FÜR DIE SAUCE
500
1





g






Sahnejoghurt
Zitrone; in Scheiben
- Salz, Pfeffer, Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ARD/ZDF - 15.11.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Die eingelegten Weinblätter ca. 15 Min. kochen. Zwiebel abziehen und
fein hacken. Langkornreis 5 Min. vorkochen, abgetropft mit
Rinderhack, Salz und Pfeffer verrühren. 1 gehäuften TL in jeweils 1
Weinblatt wickeln. In eine flache Auflaufform schichten. Wasser und
Weisswein angiessen. Mit den Zitronenscheiben belegen. Im Backofen
bei 180 oC ca. 1 1/2 Std. garen. Die Saucenzutaten verrühren.
Weinblätter auf Zitronenscheiben anrichten. Mit der Sauce servieren.
Fladenbrot dazu reichen. Pro Portion 250 kcal/1050 kJ.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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