Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
3

1
1
0,50
0,50
4


5
2
4
0,13
200
g
g
g



Teel.
Essl.


Essl.


Essl.
Pack.
Essl.
Liter
ml
Lammhackfleisch
Schweinehackfleisch
Butter
Zwiebel; gewürfelt
Knoblauchzehen; kleinge-
- schnitten
Pfefferminze; geschnitten
Petersilie; gehackt
Rote Paprika; gewürfelt
Grüne Paprika; gewürfelt
Reis; gekocht
Pfeffer
Salz
Olivenöl; (1)
Weinblätter; eingelegte
Olivenöl; (2)
Zitronensaft
Rinderbrühe
ZITRONENSAUCE
50
1
200
4
0,13


2

1
1
g
Essl.
ml
Essl.
Liter




Essl.
Essl.
Butter
Mehl
Rinderbrühe
Zitronensaft
Flüssige Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronen; geschält,
- filetiert
Schlagsahne
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Lamm- und Schweinehackfleisch in einer Schüssel vermengen.
Zwiebelwürfel und gehackte Knoblauchzehen in einer Pfanne anbraten.
Feingeschnittene Pfefferminze sowie gehackte Petersilie zugeben.
Durchrösten und zum Hackfleisch geben. Rote und grüne Paprikawürfel,
den gekochten Reis, Pfeffer, Salz und das Olivenöl (1) hinzugeben.
Alles gut verrühren. Eingelegte Weinblätter kurz abwaschen, auf
einem Tuch ausbreiten. Einen bis zwei Esslöffel voll von der
Hackfleischmasse auf das Weinblatt legen, links und rechts
einklappen und zusammenrollen. Einen möglichst flachen Topf mit
Weinblättern auslegen, die gefüllten Weinblätter darauf legen.
Olivenöl (2), Zitronensaft und Brühe angiessen. Dann mit ungefüllten
Weinblättern abdecken und einen Teller zum Beschweren aufsetzen.
Topf mit Deckel verschliessen und bei milder Hitze ca. 15 min. garen.

Zitronensauce: Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl dazugeben
und rösten lassen. Mit Rinderbrühe aufgiessen. Zitronensaft und
flüssige Sahne dazugeben und kräftig durchkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren Zitronenfilets, Schlagsahne und gehackte
Petersilie in die Sauce geben.
* Quelle: n-tv Kochsendung April 1995 gepostet von Jörg Weinkauf **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Fri, 19 May 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Schwein, Appetizer,
Griechenland, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Griechenland, Schwein,
Lamm, Appetizer

Stichworte: Fleischgerichte


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