Aprikosenknödel aus Quarkteig

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
2
40
1
100






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Speisequark
Eier
Butter
Schuss Salz
Mehl
Dörrapirkosen; eingeweicht
Und abgetropft
Würfelzucker Oder
- Aprikosenmarmelade
Zucker u. Zimt z. Bestreuen
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung:
Speisequark durch ein Dieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz
schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich festen Teig eine
Stunde kaltstellen. Den Quarkteig zu einer armdicken Rolle formen,
daraus fingerdicke Scheiben schneiden, in je eine eingeweichte, gut
abgetropfte mit einem Stückchen Würfelzucker gefüllte Aprikose
einlegen (evtl. kann auch Aprikosenmarmelade genommen werden), zu
Klössen formen, in kochendes Salzwasser einlegen, zehn Min.
siedenlassen, mit reichlich Zucker und Zimt bestreuen und mit in
Butter gerösteten Semmelbröseln übergießen.
:Zubereitung : 1 Std. Ruhezeit :Garzeit : ca. 10 Min.

:Notizen (*) : : : Quelle: Verein z.Förderung des
Milchverbrauchs Ffm 3/61 : : erfasst v. Renate
Schnapka am 28.03.99 :Notizen (**) : : : Gepostet
von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Nachspeise, Aprikose, Knödel, Teigwaren, Quark, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), Erfaßt, 03, Am, 99, Renate, Gepostet, von:, 28,
Schnapka, v, des, Milchprodukte, Z, Verein, Förderung,
Milchverbrauchs, Ffm, 3/61

Stichworte: Aprikose, Knödel, Quark, Süßspeise, Teigware


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