Gefüllte Weinblätter (Türkei)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
200
8
4
4
400
4


6
8
4
6
Pack.
g

Tassen
Tassen
g
Teel.


Tassen
Essl.

Tassen
Weinblätter, eingelegt
Korinthen
Zwiebeln
Olivenöl
Reis
Pinienkerne
Zimt
Salz
Pfeffer
Wasser (1)
Petersilie; gehackt
Zitrone; unbehandelt
Wasser (2)

Zubereitung:
Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Die Korinthen 20 Minuten
lang in warmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebeln fein hacken und
in der Hälfte des Olivenöls anbraten. Dann den Reis, die Korinthen,
die Pinienkerne, den Zimt, Salz, Pfeffer und Petersilie in den Topf
geben. Alles zusammen unter ständigem Rühren anbraten. Wasser (1)
dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis das Wasser
aufgesogen ist. Die Reismischung auf die Weinblätter verteilen
(ungefähr einen gehäuften Eßlöffel voll), oben und unten einschlagen
und zusammenrollen, so daß kleine längliche Päckchen entstehen.
Einige Weinblätter zurückbehalten und damit einen Topf auslegen, in
den die gefüllten Weinblätter nebeneinander hineinpassen. Die
Zitrone in Scheiben schneiden und oben auf die gefüllten Weinblätter
legen. Den Rest des Olivenöls darübergießen. Dann mit Wasser (2)
aufgießen und salzen. Einen kleinen Teller auf die Weinblätter legen,
damit sie sich während des Garens nicht aufrollen können. Den Topf
zudecken und die gefüllten Weinblätter bei mittlerer Hitze 20
Minuten kochen. Kalt servieren!
: Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Quelle: Schülermagazin Treff,
ca. 1975 erfaßt: Sabine Becker, 10. Juli 1999

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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