Gefüllte Weinbergpfirsiche mit

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
200

100
250

30
50
1


2
2
250

g

g
ml

ml
g



Essl.
Essl.
ml
Pfirsiche, reif
Frische Früchte der
- Saison nach Geschmack
Honig , oder Ahornsirup
Weißer Traubensaft oder
- trockener Weißwein
Marsala
Amaretti
Vanilleschote, Mark
- daraus oder gemahlene
- Vanille
Zitronensaft
Backmohn, gequollen
Kefir
ERFASST/KONVERTIERT VON




- Peter Mess Cooknet
- 235:570/210 Quelle :
- Compuserve

Zubereitung:
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne
entfernen. Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die
Pfirsichhälften und die anderen Früchte, falls nötig, in kleine
Würfel schneiden. Einen ausreichend großen Topf erhitzen. Honig
(oder Ahornsirup), Traubensaft (oder Weißwein), Marsala, Amaretti,
Vanillemark sowie Zitronensaft in den Topf geben und auf die Hälfte
einkochen. In der Zwischenzeit die übriggebliebenen Pfirsiche
halbieren und die Hälfte im Ofen für einige Minuten leicht erwärmen
(5 Minuten bei 100o C). Die kleingeschnittenen Früchte mit in den
Topf mit der Flüssigkeit geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die
Pfirsichhälften damit füllen. Mohn und Kefir miteinander verrühren.
D gefüllten Pfirsichhälften auf vorgewärmte Teller setzen und mit
der Mohnmasse umgießen. Eventuell mit Früchten dekorieren. :Ca. 196
kcal/ 820 kJ pro Portion. :Quelle: Vegetarisch fit! 3/95 :Alle
Angaben ohne Gewähr!
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Pfirsich

Stichworte: Dessert, Früchte, Mohn, P4, Pfirsich Stichworte:


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