Gefüllte Walnusstaler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 65 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen
Vanillinzucker 125 g Butter oder Margarine 1 Ei Orangenmarmelade
200 g Marzipanrohmasse 125 g Puderzucker 1 bis 2 El. Rum 150 g
Kuvertüre etwa 250 g Walnusshälften

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen.

Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von
etwa 4 cm o ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen. In den vorgeheizten Backofen setzen und goldbraun backen.

E: Mitte. T: 200 GradC 12 bis 15 Minuten

Die Hälfte der Plätzchen auf der flachen Seite mit verrührter
Marmelade bestreichen.

Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Rum verkneten zwischen Folien
ausrollen, in Grösse der Plätzchen ausstechen und auf die Marmelade
legen. Die restlichen Plätzchen daraufsetzen und vorsichtig
andrücken.

Kuvertüre schmelzen, Taler damit bestreichen und mit Nüssen
garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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