Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
200
600
0,50
150
1

1


1
1

4
200

100
0,50

ml
g

g








Essl.
g

g
Pack.
Semmel vom Vortag
Milch
Tintenfischtuben
Ungespritzte Zitrone
Mortadella
Knoblauchzehen (kann auch
- mehr sein) (evtl. mehr)
Büschel glattblättrige
- Petersilie - gehackt
- (evtl. mehr)
Ei
Eigelb
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Tomaten aus der Dose -
- abgetropft
Kleine grüne Erbsen
Trockener Weisswein (nach
- Belieben)

Zubereitung:
Brot in Stücke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in
Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Min. kochen. Eine kleine
Tintenfischtube oder ein vorderes Stück einer grösseren Tube fein
hacken. Die Mortadella ebenfalls hacken. Mit durchgepresstem
Knoblauch, Ei, Eigelb gehackter Petersilie und ausgedrücktem Brot
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfische mit der
Masse füllen und mit Zahnstochern gut verschliessen. In eine
eingeölte feuerfeste Form legen. die kleingeschnittenen und gut
abgetropften Tomaten und die Erbsen über die Tintenfische verteilen,
leich salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und im Backofen bei
180° 20-30 Minuten braten. Nach und nach etwas Weisswein zugiessen.
Variante: Statt Mordadella kann man auch 4 Sardellenfilets nehmen
(Vorsicht beim Salzen!). In diesem Falle statt Brot 2-3 El.
Paniermehl nehmen. Dazu ein trockener Weisswein, wenn´s geht Cinque
Terre und italienisches Weissbrot.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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