Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1
1
g

Teel.
Mehl
Ei
Öl
Spur Jodsalz
FÜLLUNG
120
200
120
1


20
g
g
g



g
Braune Linsen
Blattspinat
Champignons
Eigelb
Jodsalz
Weißer Pfeffer
Butter
FLEISCHSAUCE
120

80

1
4
1
g

g

Tasse
Essl.
Essl.
Rinderhack; grob
- durchgedreht
Paprikaschoten gemischt
- gewürfelt
Tomatensaft
Brühe
Kräuter; gehackt

Zubereitung:
Aus Mehl, Öl, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein
Strudelteig hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem
blanchierten und gut abgetropften sowie kleingehackten Blattspinat
und ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der
vorbereitete Teig auf gemehltem Brett ganz dünn ausrollen, etwas
entspannen lassen und mit einem Ausstecher oder Glas in Grösse einer
Kaffeetasse Kreise ausstechen. Mit Eigelb, etwas verrührt mit Wasser,
die Ränder bestreichen, eine kleine Menge von der Linsen-
Spinatfüllung auf die eine Hälfte legen, die andere darüber schlagen
und mit einer Essgabel die Ränder gut andrücken. Diese Teigtaschen
im kochenden Salzwasser auf dem Siedepunkt durchgaren, anschliessend
gut abgetropft in heisser Butter leicht goldgelb anbraten.

Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten,
Paprikawürfel dazu, mit Tomatensaft und Brühe aufgiessen, geh.
Kräuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern
verteilen, die Teigtaschen darauf anrichten.
* SAT.1 TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Erfasser:
Ulli Datum: 09.10.1994 Stichworte: Teigware, Ravioli, Linsen, Spinat,
Hackfleisch, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Spinat, Arten, Teigwaren,
Gehacktes, Linsen, Ravioli, Teigware

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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