Gefüllte Teigbeutelchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN STRUDELTEIG
80
2
3

1
2
g

Essl.

Essl.
Essl.
Mehl
Eigelb
Öl (ca.)
Mehl zum Ausrollen
Butter
Semmelbrösel, fein
FÜR DIE FÜLLUNG
1
3

150

2
Teel.
Essl.

g


Sherry
Zitronensaft
Weißer Pfeffer
Nordseekrabben, frisch,
- geschält
Frühlingszwiebeln
Kopfsalat zum Anrichten

Zubereitung:
Aus Mehl und einem Eigelb mit 1 TL Öl und einigen EL lauwarmem
Wasser einen elastischen Strudelteig kneten. Zur Kugel formen, mit
Öl bestreichen und in Folie gewickelt (oder unter einer heiss
ausgespülten Schüssel) mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Füllung zubereiten: Den Sherry mit Zitronensaft und
Pfeffer verrühren, Krabben darin marinieren. Frühlingszwiebeln
putzen und waschen. Ein grösseres Blatt ablösen, längs in acht
schmale Streifen teilen. Einige Sekunden in kochendem Wasser
blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Restliche
Zwiebeln fein würfeln und mit den Krabben mischen. Vom Teig 8 kleine
Portionen abnehmen und auf bemehlter Fläche dünn und kreisförmig
ausrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Bröseln bestreuen.
Die Füllung darauf verteilen, Teigränder rundum hochschlagen und mit
Küchengarn zu Beutelchen binden. Mit restlicher Butter und Eigelb
bestreichen, auf ein gefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Küchengarn entfernen, statt dessen die blanchierten Zwiebelstreifen
umbinden. Jeweils zwei Beutelchen auf Salatblättern anrichten und
servieren. Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87 erfasst: Sabine
Becker, 26. Februar 1997

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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