Gefüllte Schweinskoteletts (mit Wurst)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
1
200
2



0,50
1
100
100
0,50
150
1

mittelgr.
Bund

g




Teel.

ml
ml
Teel.
ml
Bund
Schweinskoteletts
Zwiebeln
Petersilie
Butter
Bauernbratwurst
Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Korianderpulver
Bratbutter
Portwein
Weisswein
Fleischextrakt
Rahm
Schnittlauch
NACH EINEM REZEPT VON


- Anne-Marie Wildeisen-
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Koteletts seitlich bis zum Knochen einschneiden, so dass eine
Tasche entsteht (evtl. vom Metzger machen lassen). Die Zwiebeln
schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie. Beides in der Butter
kurz dünsten. Leicht abkühlen lassen. Das Bratwurstbrät aus der Haut
drücken. Zwiebel, Petersilie, Eigelb, wenig Salz, reichlich frisch
gemahlenen Pfeffer, etwas Muskat sowie Koriander beifügen und gut
mischen. In die Kotelettaschen füllen. Mit einem Zahnstocher
verschließen. Die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder
Seite vier bis fünf Minuten nicht zu heiß (!) braten. Warm stellen.
Den Bratensatz mit Portwein und Weißwein auflösen. Fleischextrakt
beifügen und alles auf etwa 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen
lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce nochmals so lange reduzieren,
bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch fein schneiden. Die Koteletts auf vorgewärmte Teller
anrichten, mit Sauce um- und etwas übergießen und mit Schnittlauch
bestreuen. Als Beilage passen Nudeln oder ein Kartoffelgratin, der
mit in Streifen geschnittenen Zwiebeln und Bouillon zubereitet wird.

: Gepostet von: Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein,
Arten, Innereien, Wurst, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Rene,
Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Schwein, Wurst :Notizen (**) : :


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