Aprikosen-Käse-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Mehl 1 Zitrone 1 ts Backpulver 100 g Zucker, fein 75 g
Butter 75 g Mandeln, geschält, gemahlen 1 sm Ei Fett für die Form
40 g Mandeln, gehobelt MMMMM---------------------------------BELAG--
---------------------------500 g Schichtkäse 4 Eier 1 sm
Dosenaprikosen 200 g Butter 200 g Zucker, fein 1 Pk.
Vanillepuddingpulver 1 tb Rum

Aus den Teigzutaten mit dem elektrischen Handrührer einen glatten
Teig herstellen. Teig kühl stellen. Eine Springform einfetten. Den
Rand mit Mandelblättchen ausstreuen, die Blättchen ringsum fest
andrücken

Den Schichtkäse in einem Tuch ausdrücken, Eier trennen,
Aprikosenhälften abtropfen lassen. Geschmeidige Butter cremig
schlagen und Zucker und Eigelbe nach und nach kräftig unterrühren.
Schichtkäse, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und Rum unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und locker unterheben.

Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden
Platte von gut 26 cm Durchmesser auswellen. Den Teig in die Form
geben. Rand etwas andrücken. Käsemasse auf den Teigboden geben und
die Oberfläche glattstreichen. Danach mit den abgetropften Aprikosen
(Wölbung nach oben) belegen. Dazwischen Streusel vom restlichen Teig
setzen. Den Käsekuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca.
eine Stunde backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
* Quelle: Die besten Obstkuchen Erfasst: Margit Schmoigl Erfasser:
Margit Datum: 20.09.1995 Stichworte: Kuchen, Quark, Obst, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Obst, Quark,
P1, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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