Gefüllte Schokoladenherzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Ca. 30 Stück


Zutaten:
========================= FÜR 30 STÜCK =========================
125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
125 Gramm Gehackte Mandeln
125 Gramm Geriebene
-- Vollmilchschokolade 200 g
50 Gramm Stärkepuder
3 Eigelb
1/2 Teel. Backpulver
Etwas Mehl zum Ausrollen

============================ FÜLLUNG ============================
50 Gramm Butter
40 Gramm Puderzucker
1 Essl. Rum
1 Essl. Kakao
50 Gramm Geriebene
-- Vollmilchschokolade

============================= GUSS =============================
50 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
10 Gramm Kokosfett

========================= ZUM BESTREUEN =========================
1 Essl. Schokoladenstreuseln

======================QUELLE======================
zer.t-netz.essen
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und
Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf wenig Mehl
messerrückendick ausrollen und mittelgrosse Herzen ausstechen. Auf
mit Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Blech im
vorgeheizten Backofen bei 195 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Für die
Füllung Butter und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen
Zutaten hinzufügen. Die Hälfte der Herzen damit bestreichen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die restlichen Kekse damit
überziehen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Je zwei Herzen
zusammensetzen.

Eigentlich wollte ich ja heute abend in ein Konzert gehen, bei
welchem meine liebe Frau mitsingt; es ist dies ein kleines Ensemble,
sechzehn Leute, die vornehmlich Renaissancemotetten bringen. Nur ist
leider der Babysitter wegen einer akuten Infektion ausgeschieden
(genauso wie die Tagesmutter übrigens, was uns in dieser hektischen
Zeit auch nicht gerade in Heiterkeitsausbrüche ausbrechen lässt,
aber das nur nebenbei; momentan ist ja sowieso jeder am Klagen...),
und nun will ich noch, etwas frustriert, ein paar passende Rezepte
in diese stimmungsvolle und beschauliche Vorweihnachtszeit zu werfen.
..

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Erfasser: c.bluehm@link-f.comlink.de
Quelle: zer.t-netz.essen Überarbeitet für Kalorio


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