Gefüllte Schnitzel

Kategorie:

Anzahl: 2 Personen


Zutaten:
400 Gramm Schnitzel (Schwein o. Kalb)
50 Gramm Käse (z.B. Gouda)
1 Tomate
1 Dose Champignons
1 klein. Zwiebel
Pfeffer
Paprika
Basilikum
Oregano
Margarine
Sossenbinder
1 Essl. Sherry
250 ml Gemüsebrühe
1 Essl. Tomatenmark

======================QUELLE======================
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Schnitzel werden gewaschen und trockengetupft. Anschliessend
werden sie gesteakt (oder beim Metzger machen lassen) und auf einer
Hälfte legt man nun, je nach Platz, einige Scheiben Tomaten,
kleingeschnittene Champignons und etwas geraspelten Käse aus. Mit
Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum würzen, umklappen und vernähen
bzw. mit Zahnstochern schliessen.

Die Margarine in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Schnitzel
zugeben. auf beiden Seite etwa 2 Minuten anbraten und danach bei
mittlerer Kochstufe nochmal jede Seite 7 Minuten braten. Zehn
Minuten vor Schluss die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Am Ende mit
etwas Sherry ablöschen, die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit
Alufolie abdecken und warmstellen (z.B. im Ofen, wo die Pommes
Frites zubereitet werden). Die Gemüsebrühe, das Tomatenmark, die
Tabascosauce und den Sossenbinder zugeben, kurz aufkochen lassen und
servieren.

Nicht nur dem geuebten Koch wird auffallen, dass es sich bei diesem
Rezept eigentlich nur um eine Variation von Cordon Bleu handelt,
aber ich denke dies ist eine Anregung mit anderen Füllungen zu
experimentieren. Sehr gut schmeckt z.B. auch eine Füllung mit
Pfirsich, Creme fraiche und Käse. Dann sollte man aber evtl. statt
einer Tomaten- eine Currysauce machen. Oder man könnte den Gouda
durch Mozarella ersetzen usw. Vielleicht postet ja mal jemand einige
Ideen.

Stichworte: Fleischgerichte, Fleisch, Hauptspeise
Erfasser: Achim & Steffi
Quelle: Newsgroups: zer.t-netz.essen Überarbeitet für Kalorio


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