Gefüllte Sauerkrautcrèpes

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 1/2 Eier
1/2 Schuss Salz
1/8 Ltr. Milch
50 Gramm Mehl
1 Butter; zerlassen
Butterschmalz; zum Braten
-- und Dünsten
150 Gramm Sauerkraut
75 ml Crème fraîche
1/2 Dill; frisch oder Tk
3 Räucherlachs; dünn

======================QUELLE======================
die Aktuelle 04.04.99
erfaßt von I.Benerts

Zubereitung:
Die Eier mit Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl darübersieben
und gut unterziehen. Danach die zerlassene Butter zufügen und
unterrühren. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Crèpes
backen (Anzahl s.o) Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann
kleinschneiden und in Butterschmalz 15 bis 20 Minuten dünsten.
Auskühlen lassen. Crème fraîche und Dill verrühren, das Sauerkraut
zugeben und die Masse auf den Crèpes verteilen.. Die
Räucherlachsscheiben darauflegen, die Crèpes zusammenrollen und
einige Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Crèpes in Scheiben
aufschneiden und auf Salatblättern reichen.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule

Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Eier, Sauerkraut, Vorspeise, Warm

Stichworte: Omelett, Sauerkraut, Vorspeise, Warm Stichworte:


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